Burger Maison
LE plat qui fait toujours plaisir à l'homme! (le mien en tout cas...)
Version hyper rapide et vraiment très savoureuse! J'y mets du bacon et des tomates, mais après il est toujours possible de varier en fonction des goûts de chacun.
Pour 1 burger
un muffins anglais coupé en deux
un steak haché
deux tranches de cheddar pour hamburger (type toastinette)
un rondelle de tomate
une tranche de bacon
quelques morceaux de cornichons
une feuille de salade en morceau (facultatif)
sauce au choix (ketchup, barbecue....)
Pour commencer : faire cuire le steak à la poele avec un peu de matière grasse, la cuisson dépend de vos préérences (saignante, à point...) Pendant ce temps : couper la tomate en rondelle et passer le muffin coupé en deux quelques minutes au grille pain.
Vers la fin de la cuisson du steak, faire griller rapidement les tranches de bacon dans la poele.
Quand les steak sont cuits : monter les hamburger un peu comme vous voulez : pain, salade, tomate, fromage, bacon, steak, fromage, tomate, pain.
En général, je laisser les convives assaisonner comme ils veulent en mettant les différentes sauces sur la table.
A accompagner avec des frites, des potatoes (comme sur la photo) ou de la salade pour une version plus légère!
Bon appétit!