750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Walking Cake
Publicité
The Walking Cake
Visiteurs
Depuis la création 123 054
The Walking Cake
Newsletter
20 novembre 2011

Burger Maison

LE plat qui fait toujours plaisir à l'homme! (le mien en tout cas...)

20112011378

Version hyper rapide et vraiment très savoureuse! J'y mets du bacon et des tomates, mais après il est toujours possible de varier en fonction des goûts de chacun.

Pour 1 burger

un muffins anglais coupé en deux

un steak haché

deux tranches de cheddar pour hamburger (type toastinette)

un rondelle de tomate

une tranche de bacon

quelques morceaux de cornichons

une feuille de salade en morceau (facultatif)

sauce au choix (ketchup, barbecue....)

Pour commencer : faire cuire le steak à la poele avec un peu de matière grasse, la cuisson dépend de vos préérences (saignante, à point...) Pendant ce temps : couper la tomate en rondelle et passer le muffin coupé en deux quelques minutes au grille pain.

Vers la fin de la cuisson du steak, faire griller rapidement les tranches de bacon dans la poele.

Quand les steak sont cuits : monter les hamburger un peu comme vous voulez : pain, salade, tomate, fromage, bacon, steak, fromage, tomate, pain.

En général, je laisser les convives assaisonner comme ils veulent en mettant les différentes sauces sur la table.

A accompagner avec des frites, des potatoes (comme sur la photo) ou de la salade pour une version plus légère!

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité