Le gâteau du week end! Vite fait, très fondant, je le referai! C'est une recette que j'ai vue sur plusieurs blogs assez connus, j'ai fait ma petite version. 

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Je suis consciente que la photo ne fait pas envie, mais le gâteau a tellement été vite mangé que je n'ai pas eu le temps de faire une photo correcte. Par contre j'ai eu du mal pour le démoulage, la prochaine fois j'utiliserai un moule en silicone!

Pour un gâteau : 

4 grosses pommes

60g de beurre demi sel

un peu de caramel

3 oeufs

1 grosse cuillère à soupe de ricotta ou de crème fraiche épaisse

3 cuillères à soupe bombées de farine

1 cuillère à soupe rase de Maizena

1 sachet de sucre vanillé

150 g de speculoos réduits en poudre

Préchauffer le four à 180°C

 

Couper les pommes en cubes et les faire revenir doucement à feu doux avec le beurre et sur la fin le caramel. Réserver. 

Dans un saladier, battre les oeufs et la ricotta (ou la crème), ajouter la farine, la maizena, le sucre et les speculloos en poudre. Bien mélanger et finir par ajouter les pommes. 

Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone. 

Faire cuire 25 - 30 min. 

C'est prêt!