750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Walking Cake
Publicité
The Walking Cake
Visiteurs
Depuis la création 123 054
The Walking Cake
Newsletter
21 novembre 2011

Cupcake Banane, glaçage au chocolat

Voilà la première recette d'une série, pas de photo pour l'instant mais a viendra prochainement! 

Un cupcake très simple mais très bon! 

Pour 12 cupcakesPour le glaçage au chocolat

140 g de beurre mou200 g de chocolat patissier

150 g de sucre20gr de beurre très froid

3 oeufs

200g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

200 ml de lait

2 bananes écrasées

1 cuillère à café de cannelle

 

Pour la réalisation du gâteau, on ne peut plus simple!

Préchauffer le four à 170°C/ 

Mélanger tous les ingrédients dans une jatte. 

Verser la pâte des des caissettes en papier (j'en mets toujours 2 personnellement) ou des moules à muffins 

Faire cuire une bonne vingtaine de minutes. 

 

 Pour le glaçage : 

Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre 150g de chocolatou bain marie ou au micro ondes. Puis hors du feu, ajouter le beurre très froid et le chocolat restant en morceaux et bien mélanger. 

Etaler avec une cuillère ou un couteau sur les gateaux bien froids. Décorer rapidement car ce glaçage sèche assez vite. S'il fait trop chaud vous pouvez les mettre au frigo une fois nappés. Décorer les cupcakes avec les décorations de votre choix : bonbons, vermicelles, grains de sucre, pépites de nougatines ect... 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité