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The Walking Cake
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22 novembre 2011

Cupcakes citron - pépites de chocolat et glaçage blanc citronné

Des cupcakes tous frais et facile à réaliser avec un glaçage qui ne necessite pas de poche à douille.

Il est possible de remplacer les pepites de chocolat par des graines de pavot pour un côté chic mais tout aussi gourmand.

Alors pour une douzaine de cupcakes : 

100g de beurre mou

150g de sucre

2 oeufs

le jus et le zeste d'un citron

200g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

5cl de lait

des pépites de chocolat (je ne les mesure jamais, faites selon vos préférences et le contenu de vos placards!)

Pour le glaçage, il vous faut : 

120g de sucre glace

du jus de citron

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la farine, le zeste et le jus de citron, la levure, le sel, le lait et les pépites de chocolat. Bien mélanger. 

Verser la pâte dans des caissettes ou des moules à muffins et les faire cuireaut entre 25 et 30 min. 

Maintenant, le glaçage ! 

ll faut que les cupcakes soient bien froids et prévoir de la place au frigo car ce glaçage coule vite. 

Dans un bol, verser le sucre et incorporer du jus de citron jusqu'à obtenir la consistance voulue : pas trop liquide. Glacer les cupcakes à l'aide d'une cuillère un par un, parsemer de sucres décoratifs et les placer tout de suite au frigo pour figer le glaçage.

S'il ne fait pas trop chaud, je pense qu'il est possible de laisser sécher le glaçage à température ambiante. Il est également possible de colorer ce glaçage avec du colorant alimentaire. 

Voilou! 

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