P1030452 P1030453

La suite des biscuits de Noël du week end! Ce dimanche, une recette que je n'avais jamais testée, mais qui me faisait bien envie! 

Des sablés au citron avec une pointe d'amandes et de vanille... et bien sur le petit glaçage citron et sucre glace qui décore et qui apporte un peu plus de gout citronné. 

Recette adoptée! 

Pour une vingtaine de sablés: 

- 125g de beurre mou coupés en morceaux

- 70g de sucre blond

- 1 petit oeuf

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel

- le zeste d'un citron

- 160g de farine

- 60g de poudre d'amandes

Pour le glaçage: du sucre glace et du jus de citron

 

Préchauffer le four à 190°C. 

Dans un grand saladier, mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, l'extrait de vanille, le zeste du citron, le sel jusqu'a ce que le mélange soit lisse. Puis incorporer la farine et les amandes. Couvrir la pâte et la laisser reposer au frais pendant 30 min.  

Fariner un plan de travail et un rouleau à patisserie. Il faut bien fariner car cette pâte est quand même un peu collante. Etaler la pâte et découper des biscuits à l'emporte pièce. 

P1030445 P1030446

Faire cuire les biscuits 1O min à 190°C puis les laisser refroidir. 

Pendant qu'ils refroidissent, préparer le glaçage. Mettre du sucre glace dans un bol (au pif, j'avoue!) et ajouter le sucre peu à peu jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajouter du colorant si vous le souhaitez. 

Décorer les biscuits avec le glaçage et si vous en avez, des petits sucres décoratifs. 

C'est tout! 

Cette recette participe au concours les petites douceurs de Noël du blog Gourmands - Délices

logo-3