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Et oui... aujourd'hui non pas une mais deux recettes de chocolats!

Ici des chocolats très moelleux et gourmands au caramel et amandes réalisés sans moule. En plus c'est ma première tentative de décoration avec des transferts à chocolat. Plutot contente du résultat même si j'en ai raté un peu (j'avais mis la feuille transfert du mauvais côté!)

Même si ils n'en n'ont pas l'air comme ça, au goût c'est une vraie tuerie!

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Pour une vingtaine de chocolats, il vous faudra :

- 150g de chocolat patissier

- 60g de sucre

- 60g de beurre

- une demie boîte de lait concentré sucré

- une bonne cuillérée à soupe de miel

- des éclats d'amandes ou de noisettes caramélisées

Dans une casserole faire fondre le sucre, le beurre en morceaux, le lait concentré et le miel. Faire chauffer 8 min environ sans jamais cesser de mélanger. A la fin, ajouter les amandes ou les noisettes. La couleur doit être caramel clair.

Déposer le caramel dans un plat carré (ou rectangulaire). La préparation doit avoir une épaisseur d'1 à 2 cm environ. Mettre au frigo une heure (ou une vingtaine de minutes au congélateur).

Faire fondre le chocolat dans une casserole. Découper le caramel qui a durci en rectangle, les tremper dans le chocolat fondu et les laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson. Si on veut les décorer, déposer un morceau de papier transfert sur le chocolat fondu (du bon côté!).

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Laisser refroidir une à deux heures environ...