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Nouvelle fournée de biscuits de Noël cette après - midi! Pour ces biscuits, je me suis inspirée d'une recette vue sur le blog d'Alexia, que j'ai un peu revue et corrigée en ajoutant de amandes...

Des petits sablés vraiment très savoureux, croquants au bon parfum de figue et de cannelle... Pour le décor, j'ai utilisé une pince à pâte en forme d'étoile.

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La recette pour environ 25 biscuits:

- 50g de beurre

- 50g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 130g de farine

- 50g de poudre d'amandes

- une cuillèrée à soupe de levure

- 50g de figues séchées coupées en très petits morceaux

- une petite cuillérée à café de canelle

Dans un saladier mélanger les sucres, l'oeuf et le beurre mou coupé en morceaux. Puis ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, les figues et la cannelle. Bien pétrir la pâte à la main et former une boule. La couvrir et la placer une demie heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°c. 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau à patisserie et découper les biscuits avec un emporte pièce. Les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire les biscuits une dizaine de minutes.

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C'est prêt!