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Vendredi c'est Cupcakes!

Je continue ma série des cupcakes aux confiseries "traditionnelles" de Noël. Cette fois, j'ai utilisé les classiques Ferrero Rochers. J'y ai associé du Nutella et mon glaçage mascarpone.

Résultat : un cupcakes hyper gourmand! A la fois fondant et croustillant!

Pour le décor, j'ai essayé de faire des petits sapins de Noël... Qu'en pensez vous?

J'ai réalisé des cucpakes de deux tailles : des  cupcakes relativement gros avec un ferrero entier à l'interieur et des cupcakes plus petits avec un ferrero coupé en 2.

Pour une douzaine de petits cupcakes (ou 8 plus gros)

- 150g de farine

- 60g de beurre mou coupé en morceaux

- 80g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café de levure

- 10 cl de lait

- 6 à 8 ferrero rocher (coupés en 2 ou pas selon la taille de vos cupcakes)

Pour le glaçage et le décor :

- du nutella

- 100g de mascarpone

- 5 cl de crème fraiche épaisse

- 60g de sucre glace

- des sucres décoratifs, des paillettes alimentaires, du colorant vert...

Dans un saladier, fouettez les oeufs et les sucres. Ajouter le beurre, mélanger à nouveau. Incorporer la farine, la levure et le lait. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans des moules à muffins ou des caissettes en papier (pensez à beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone), déposer une cuillèrée de pâte. Mettre un ferrero entier (pour des gros cupcakes) ou une moitié de ferrero (pour des petits cupcakes). Puis recouvrir de pâte pour remplir le moule aux 3/4 environ. Renouveller l'opération pour chaque cupcake.

Enfourner 18 min environ (pour des petits) ou 22min (pour des plus gros).

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Pendant ce temps, préparer le glaçage. Dans une assiette creuse, mélanger grossièrement la mascarpone, la crème et le sucre glace. Puis fouetter avec un fouet electrique. Ajoutez le colorant si vous le souhaitez.  Placer quelques minutes au réfrigérateur.

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Laisser refroidir les cupcakes. 

Quand les cupcakes sont froids, les couvrir d'une fine couche de nutella.

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A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes avec le glaçage et les décorer avec des sucres, des paillettes...

Cette recette participe au concours des gourmandises de Noël du blog Gourmands Délices