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Après les saveurs du Sud, voilà la Suisse. Cette une recette que j'ai pu voir sur différents Blogs, et qui me faisait de l'oeil! Je n'avais jamais goûté, mais j'ai quand même tenté!

J'ai eu bien peur de la recette cata pendant la réalisation : la pâte est très collante et difficile à étaler. Mais je m'en suis quand même sortie et contente du résultat, surtout avec leur petit glaçage citron ou orange!

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Pour une trentaine de petits leckerlis, il faut:

- 75g d'amandes hachées

- 75g d'oranges et de citron confits coupés en petits morceaux

- 175g de farine

- un  demi sachet de levure

- une demie cuillerée à café de cannelle

- une demie cuillerée à café d'épices pour pain d'épices

- 200g de miel

- 65g de sucre

Pour le glaçage:

- 75g de sucre glace

- un demi jus de citron ou un demi jus d'orange

Dans un saladier, mélanger les fruits confits, les amandes, les épices, la farine, la levure.

Dans une grande casserole, faire chauffer le miel et y faire fondre le sucre. Y ajouter le mélange précédent et bien mélanger avec une spatule robuste pour obtenir une pâte homogène.

Sur une plaque couverte de papier cuisune son beurré, étaler la pâte sur épaisser d'un cm environ. Attention : étape galère: perso j'ai utilisé une feuille de papier cuisson et j'ai appuyé dessus, la pâte est vraiment très collante!

Enfourner une dizaine de minutes à 150°C. A la sortie du four, la pâte doit être molle, elle durcit très vite en refroidissant. C'est pour cela, qu'il faut découper la pâte en rectangle tout de suite. Là encore, pour me faciliter les choses, j'ai tout simplement utilisé la roulette pour découper les pizzas!

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Pendant que les biscuits refroidissent, préparer le glaçage.

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron ou le jus d'orange. Le glaçage n'est pas aussi épais que pour les autres sablés...

Tremper le dessus de chaque biscuits dans le glaçage et laisser sécher sur une grille.

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Il parait qu'il faut attendre 48heures avant de les déguster.... et qu'ils se conservent très bien!

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