Biscuits de Noël : Episode 8 : variations autour du sablé...
Aujourd'hui, journée consacrée à la préparation des petits sablés qui seront offerts à Noël! Pour plaire à tout le monde, j'ai utilisé ma recette de base des sablés, j'ai formé plusieurs boules et j'ai ajouté différents ingrédients pour obtenir plusieurs assortiments de biscuits.
J'en ai décoré une partie, les autres resteront tout simples mais tout de même très bons!
La recette de base permet d'obtenir une trentaine de petits biscuits.
LES SABLES NATURES
Pour 30 sablés :
- 125g de cassonade
- 125g de beurre mou
- 250g de beurre mou coupé en petits dés
- 1 oeuf entier
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et les sucres. Ajouter la farine et le beurre. Bien pétrir à la main et former une boule. Placer au frais pendant 30min.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte et découper des biscuits avec un emporte pièce. Faire cuire 8 min sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
SABLES CHOCOLAT BLANC / CHOCOLAT NOIR
Recette des sablés natures + copeaux de chocolat blanc et noir
SABLES ORANGE CHOCOLAT
Recette des sablés natures + copeaux de chocolat noir et quelques gouttes d'arôme orange
SABLES AU CHOCOLAT
Recette des sablés natures à laquelle j'enlève 30g de beurre et j'ajoute 40g de chocolat noir fondu.
POUR LE GLACAGE
Sucre glace + jus de citron + colorant!
Cette recette participe au défi cadeaux gourmands