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Petit détournement de la galette traditionnelle, avec une crème aux amande à laquelle j'ai ajouté du chocolat blanc et des framboises... J'ai adoré! Le côté très gourmand du chocolat blanc (vous avez compris que j'adore) et la petite note acidulée des framboises, le tout avec une crème aux amandes très fondante... en plus elle est hyper simple à faire!

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Alors si vous voulez vous laisser tenter pour changer un peu de la frangipane, voici la marche à suivre:

Il faut pour une galette:

- 2 disques de pâte feuilletée pur beurre

- 150g de poudre d'amandes

- 125g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre mou coupé en morceaux

- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

- 100g de framboises entières (congelées en cette saison bien sûr)

- 50g de chocolat blanc pâtissier

- 50g de copeaux de chocolat blanc (ou de chocolat blanc rapé)

Préchauffer le four à 200°c.

Dans un saladier mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre ainsi que le chocolat blanc pâtissier préalablement fondu.

Piquer un disque de pâte feuilletée avec une fourchette. Mettre la crème amande - chocolat blanc au centre de la pâte. Ajouter les framboises entières, la fève ou le sujet et parsemer les copeaux de chocolat blanc.

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Recouvrir avec le second disque de pâte, en soudant bien les bords avec la première pâte. Avec un pinceau pâtissier, badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Enfourner une vingtaine de minutes. P1030583

voilà! Si on veut on peut décorer avec du sucre glace...

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 Avec cette recette je participe au concours de galette du blog recette entre copines

Concours_des_rois