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The Walking Cake
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26 janvier 2012

Crumble salé à l'italienne (tomates, mozzarella et jambon)

25012012461

Première tentative de crumble salé. Et j'ai bien aimé cette petite pâte bicuitée salé qui se marie bien avec le fondant des tomates, des oignons et de la mozza. ça change un peu de l'ordinaire et c'est très simple à faire. On peu aussi le présenter dans des petites cocottes individuelles, sympa quand on a des invités!

Pour 3 personnes :

- une petite boîte de tomates pelées en conserve

- une quinzaine de tomates cerises

- 2 petits oignons rouges

- une cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- une barquette de dés de jambon (l'équivalent de 2 ou 3 tranches de jambon)

- une petite boule de mozzarella

- 100g de beurre mou coupé en petits morceaux

- 50g de chapelure

- 50g de farine

- 50g de parmesan rapé

- sel, poivre, herbes de provence, basilic

Dans un plat à gratin, placer les tomates pelées et les tomates cerises coupées en deux en alternant. Salez, poivrer assaisonner avec les herbes de provence et le basilic.

Faire revenir quelques minutes les oignons avec l'huile d'olive. A la fin de la cuisson, verser le vinaigre balsamique sur les oignons. Disposer les oignons sur les tomates. Ajouter les dés de jambon et la mozza coupée en petits morceaux.

Préchauffer le four à 190°C.

Préparer la pâte à crumble : dans un saladier mélanger la farine, le parmesan et la chapelure. Ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une pâte friable. Emietter la pâte sur les légumes.

Faire cuire pendant 20min environ.

ça se rechauffe très bien et c'est aussi très bon le lendemain!

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