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Bientôt la Chandeleur! Et comme j'adore les crêpes, j'adore cette tradition!

Voilà une recette qui peut paraître basique, mais je trouve que parfois c'est pas toujours évident de trouver une recette de pâte facile, sans grumeaux et qui donne de bonnes crêpes!

Vu que j'aime autant les crêpes salées que sucrées je ne mets pas de sucre dans la pâte. Mais si vous voulez avoir une pâte sucrée, il faut ajouter 40g de sucre!

Pour une douzaine de crêpes : 

- 250g de farine fluide

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 50cl de lait

- 40g de beurre fondu

- un peu d'huile pour la cuisson

Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Ajouter les 3 oeufs et mélanger un peu avec un fouet. Ajouter le lait doucement sans cesser de mélanger. Puis ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Laisser reposer la pâte une heure. 28012012466

Huiler une crepière avec un peu d'huile et de papier essuie tout et faire cuire les crèpes une à deux minutes environ de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.

A déguster avec ce que vous voulez!

version salée j'aime beaucoup la jambon gruyère! 28012012469

Et pour le sucrée ma favorite : compote de pommes, un peu de sucre roux et de cannelle...