... et leur coeur fondant surprise.

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J'avais quelques pommes qui devenaient un peu raplapla dans mon panier à fruits. j'ai donc décidé de tester une petite recette de cupcakes aux pommes caramélisées trouvées dans un de mes livres. Mais comme j'avais un peu la flemme j'ai juste fait le gâteau mais par contre j'ai ajouté ma petite touche : de la cannelle et pour certains muffins un petit coeur fondant confiture de lait ou nutella!

Un vrai délice, des petits muffins très fondants et très gourmands.

Avec cette recette on peut réaliser une quinzaine de muffins de taille moyenne. Je fais souvent des muffins en grosse quantité car j'aime bien en donner autour de moi et ça se garde bien pendant quelques jours. Mais vous pouvez facilement diviser les quantités pour en faire moins!

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Pour 15 muffins (petits/moyens!)

- 4 pommes

- 2 cuillères à soupe de sucre roux

- 220g de sucre

- 3 petits oeufs

- 150g de farine

- 1 demie cuillère à café de cannelle

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de sucre à la cannelle (facultatif)

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de beurre fondu + 30g de beurre en morceaux pour faire revenir les pommes

- 10cl de lait

- pour le coeur fondant quelques cuillères à café de nutella ou de confiture de lait (mais c'est facultatif, c'est aussi très bon sans!)

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Commencez par peler et couper les pommes en petits dés. Les faire revenir doucement pendant 5 min dans une poêle avec les 30g de beurre et le sucre roux. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres avec un fouet. Ajouter la farine, la levure et la cannelle. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu (mais pas brûlant) et le lait. Terminer en ajoutant les dés de pommes et bien mélanger.

Répartir la pâte dans des moules à muffins. Si on veut réaliser la version au coeur de confiture de lait ou de nutella il suffit de placer une petite cuillèrée à café au coeur de la pâte.

Mettre au four pendant une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir un peu et dégustez!

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