Cupcakes fraise/citron et double glaçage!
Et pour revenir, une petite recette de cupcakes de la mort qui tue et une photo toute pourrie!
Et pour ces cupcakes : non pas un mais deux glaçages différents! : un glaçage plat au citron et un glaçage crémeux mascarpone et vanille!
Pour 8 cupcakes moyens, il vous faudra :
- 50g de beurre mou
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre au citron (facultatif)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- un yaourt brassé nature
- 150g de farine
- 150g de fraises
Pour le premier glaçage :
- 100g de sucre glace
- un demi jus de citron
- une goutte de colorant rouge
Pour le second glaçage :
- 100g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- 10cl de crème fraiche
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Commencer par préparer les glaçages.
Pour le glaçage crémeux : fouettez très rapidement (au robot idéalement) tous les ingrédients. Le mélange doit être assez épais. Placer au réfrigérateur.
Pour le glaçage plat: dans un bol mélanger le sucre glace et le jus de citron à la cuillère. Ajouter le colorant à la fin. Réserver.
Maintenant on prépare les gateaux.
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter le beurre, les sucres et les oeufs. Quand le mélange est mousseux, ajouter la farine et la levure. Fouettez à nouveau. Ajouter les fraises grossièrement écrasées et le yaourt. Fouettez encore un peu.
Verser la pâte dans des moules à cupcakes et faire cuire une quinzaine de minutes.
attendre que les gâteaux soient bien froids et dresser les cupcakes.
Etaler le glaçage plat avec une petite cuillère et par dessus, avec une poche à douille, placer le glaçage crémeux.
Décorer avec des sucres, des fleurs.... et mettre au frigo ou dans une pièce froide pour ne pas que le glaçage ne se fasse pas la malle!
c'est prêt!