Bon ok, on est le 1er septembre, on se les gèle et je vous ressort une tarte qui sent bon la garrigue et que j'ai du réaliser fin juin, mais bon hein pourquoi pas! 

Marignane-20120701-00234(1)

Alors pour cette petite tartounette il vous faudra : 

- une pâte sablée (toute prête...)

- quelques abricots (aller 5 ou 6) 

- 1 bon melon bien mûr

- quelques pignons 

- 3 grosses cuillérées de miel

- un peu de beurre

- 40g de sucre

- un sachet de sucre vanillé et un oeuf

 

Allez hop c'est parti. On étale sa pâte dans un moule à tarte et on pique avec une fourchette. 

On commence par ouvrir les abricots en deux et couper le melon en morceaux. Dans une poêle, faire revenir légèrement les abricots avec le beurre et un tout petit peu de miel. Mettre les abricots légèrement caramélisés sur la pâte. Dans la même poêle, on fait la même chose avec le melon et on enlève l'eau avant de verser sur les abricots. 

Dans un bol, on mélange l'oeuf avec les sucres et le restant du miel et on verse cette préparation sur la tarte. On termine en soupoudrant avec les pignons. 

Enfourner une vingtaine de minutes. A savourer tiède ou froid avec pourquoi pas une petite boule de glace.