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Bon Halloween c'est dans un mois et demi, il est grand temps que the walking cake s'y mette! A cette occasion, nouvelle déco! 

L'objectif : vous présenter quelques recettes qui vont bien avec ma période préférée de l'année! 

Aujourd'hui, on commence doucement, quelques cupcakes plutot smooth, un peu trans... 

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Le galçage part un peu en quenouille mais il faut dire que ce n'est l'automne que dans ma tête et la météo ne suit pas!! il fait un peu chaud aujourd'hui! 

Voici la recette de ces spooky cupcakes (pour le orange du glaçage, il aurait mérité d'être un peu plus soutenu, j'avoue.)

Pour 6 cupcakes moyens: 

- 60 g de beurre mou

- 75g de sucre

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de levure

- 75 g de farine

- 2 cuillères à soupe de lait

- 50 g de chocolat noir

- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre

pour le "topping!"

- 4 grosses cuillères à soupe de mascarpone

- 50 g de sucre glace

- quelques gouttes d'extrait de vanille

- votre colorant préféré

Comme d'hab on préchauffe le four à 170g et on attaque les gâteaux. 

- D'abord le sucre et le beurre, on fouette bien et on ajoute les oeufs, le lait, la farine, la levure et on finit avec le choco et le cacao! 

On mélange bien et on met le tout dans des moules à muffins. On enfourne pour 30 min environ. 

Pendant que les gâteaux refroidissent( bien froid le gâteau hein, avant d'attaquer le glaçage), on prépare la crème. 

Dans le bol de votre robot, mettre le mascarpone et le sucre glace. Fouetter jusqu'à obtenir une consistance bien ferme et ajouter vers la fin la vanille et le colorant. 

Glacer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille et décorer avec des petits sucres ou à défaut des smarties orange et violets. 

Pour les cupcakes toppers, on peut en télécharger plein sur le net, on imprime, on découpe, un bout de scotch et un cure-dent, le tour est joué!