Deux petites recettes d'inspiration italienne ce midi! 

Marignane-20120916-00330

Escalopes de dinde au sésame (pour 2 personnes)


Pour les ingrédients ce sera :

2 escalopes de dinde

50g de graines de sésame

1 oeuf

20g de farine

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel poivre

Battre l'oeuf avec une fourchette dans une assiette creuse. Verser la sésame dans une autre et la farine dans une  troisième. 

Saler et poivrer les escalopes. Passer les escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf et dans le sésame. Passer une deuxième fois les escalopes dans l'oruf puis le sésame. 

Faire chauffer l'huile dans une poele et faire cuire les escalopes à feu doux 5 min de chaque côté. 

Torsades tricolores aux tomates cerises, courgettes, mozzarella et basilic (pour 2,3 personnes) 


- 150g de pâtes torsadées tricolores

- une petite barquette de tomates cerises

- 1 courgette

- 1 oignon rouge

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- une boule de mozzarella

- sel, poivre

- quelques feuilles de basilic

Faire cuire les pâtes, les égoutter et les réserver. 

Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire blondir l'oignon émincé finement. 

Ajouter les cougettes coupées en rondelles et les faire dorer pendant 5 min environ. Ajouter la moitié des tomates cerises coupées en deux, 4 cl d'eau et le basilic ciselé. Saler et poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 10 min environ. 

Ajouter les pâtes cuites à la préparation et bien mélanger. Ajouter la mozzarella coupée en morceaux et le reste des tomates cerise ainsi que le reste d'huile d'olive. Laisser quelques minutes sur le feu sans cesser de mélanger. 

 

C'est prêt!