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Voici la traditionnelle recette de la tarte au potiron, la fameuse pumpkin pie américaine. 

Je la fais tous les ans quand Halloween approche, cette année je ne déroge pas à la règle mais cette fois j'ai choisi de la faire version tartelettes! 

Pour une vingtaine de tartelettes (ou une grosse tarte)

- une pate sablée

- 500 g de potiron

- une pomme

- 80g de raisins secs

- un verre de jus d'orange

- 120g de sucre roux

- un sachet de sucre vanillé

- 20cl de creme fraiche liquide

- 40g de beurre

- 1 demie cuillère à sucre de cannelle

- 2 oeufs

Faire mariner les raisins secs avec le jus d'orange. 

Commencer par couper le potiron et la pomme en cubes. Les faire revenir ensemble dans une sauteuse avec le beurre. Arrêter la cuisson quand le potiron s'éffrite. 

Préchauffer alors votre four à 200°C. 

Mélanger au potiron et à la pomme compotés les sucres, la cannelle, le crème, les oeufs, et les raisins dans le jus. 

Mettre la pâte sablée dans le fond des moules et la piquer avec une fouchette. 

Verser la crème au potiron dans les moules et enfourner pendant 20 minutes. (30 minutes pour une grande tarte). 

C'est prêt!

A déguster tiède ou froid... 

Happy Halloween!