A force de me faire des épisodes de 2 broke girls depuis quelques jours, je ne rêve que de bonne american food... Et donc ce soir, furieuse envie de burger, mais plus de steak au congel et plus de frites ni de potatoes non plus... 

Qu'importe, je me lance dans une recette de burger au porc, avec une galette de pomme de terre et des oignons rouges... Et pour accompagner le tout une petite sauce miel moutarde sucrée salé. 

Pas dans la pure tradition americaine mais c'est bien bon quand même!! 

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Pour 2 burger : il vous faudra : 

- 2 pains à hamburger

- 2 escalopes de jambon de porc ou 2 côtes de porc

- 1 oignon rouge

- 2 rondelles de tomate

- 2 galettes de pomme de terre surgelées ou homemade

- 2 tranches de cheddar ou gouda

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de jus de citron

- sel poivre

- ketchup (facultatif)

Commencer par préparer la sauce: bien mélanger la moutarde, le miel, le jus de citron et l'huile d'olive dans un bol. Saler, poivrer. 

Emincer l'oignon et couper le porc en morceaux. 

En même temps, dans deux poêles différentes, faire cuire les galettes de pomme de terre et dans un autre les oignons et la viande. Ajouter la sauce en fin de cuisson. 

Quand les galettes sont cuites faire fondre légèrement le fromage dessus quelques secondes. 

Pendant ce temps, faire griller les pains dans un grille pain. 

Puis procéder au montage : 

Pain - rondelle de tomate, galette de pomme de terre avec fromage fondu dessus et viande avec l'oignon mélanger. Refermer le pain.(on peut rajouter du ketchup si on veut)

Dégustez tout de suite! 

Moi demain je vais acheter du beurre de cacahuète..