P1030707

P1030709

P1030710

P1030711

Après un bon burger, quelques bons cookies cela va de soi non ? 

Alors attendez vous à plusieurs recettes de cookies dans les jours qui viennent parce que j'en ai profité pour tester différentes sortes de cookies dans la même fournée. 

Aujourd'hui des cookies qui me faisaient furieusement envie depuis que j'avais reperé une photo sur pinterest. Des cookies menthe chocolat mais avec une belle couleur verte qui rappelle celle de la glace. Pour le goût chocolat menthe

Pour la recette de base j'ai utilisé une recette trouvée sur le blog Cakes in the city. UNE TUERIE! Mais je vous en reparle plus tard...

Pour une vingtaine de cookies : 

115g de beurre mou (surtout pas fondu)

200g de sucre roux

3 cuillères à soupe de sucre blanc semoule

1 gros oeuf

220g de farine

1 demie cuillère à café de levure

1 demie cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

une grosse poignée de pepites de chocolat

6 after eight ( ou équivalent)

quelques gouttes de colorant vert (facultatif)

Préchauffer le four à 140°C

Avec un batteur électrique ou un robot, battre le beurre mou coupé en morceaux avec les sucres. Ajouter l'oeuf et battre encore un peu. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Tamiser et ajouter au mélange. Battre encore lentement et peu de temps, juste pour incorporer au mélange. Avec une cuillère en bois incorporer les pepites de chocolat, les after eight coupés en petits morceaux et le colorant. 

P1030706

Former des petites boules sur une plaque couverte d'une feuille de papier cuisson et les écraser légèrement. 

Faire cuire entre 14 et 18 min. Les cookies doivent être encore mous, juste dorés. 

Sortir les cookies et les laisser refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller. 

Enjoy!