P1030712

P1030713

P1030714

P1030716

Il y a quelques jours, je vous ai proposé ma recette des cookies à la menthe et au chocolat. Je vous avais promis d'autres versions de cookies, les voilà. Là encore j'ai utilisé la recette trouvé sur le blog cakes in the city.  C'est le recette des chocolate chips cookies de Neiman Marcus, donc tadam true american recipe!!! 

Effectivement, cette recette tue. On retrouve avec une délicieuse pâte à cookies parfumée, qui me rappelle les morceaux qu'on trouve dans la glace cookie dough de ben and jerry's...

P1030705

J'ai rajouté des smarties sur certains d'entre eux pour un résultat encore plus gourmand! 

Pour une vingtaine de cookies : 

115g de beurre mou (surtout pas fondu)

200g de sucre roux

3 cuillères à soupe de sucre blanc semoule

1 gros oeuf

220g de farine

1 demie cuillère à café de levure

1 demie cuillère à café de bicarbonate de soude

2 cuillères à café d'extrait de vanille

1 pincée de sel

une grosse poignée de pepites de chocolat

quelques smarties (facultatif)

 

Préchauffer le four à 140°C

Avec un batteur électrique ou un robot, battre le beurre mou coupé en morceaux avec les sucres.

Ajouter l'oeuf et la vanille et battre encore un peu.

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Tamiser et ajouter au mélange. Battre encore lentement et peu de temps, juste pour incorporer au mélange.

Avec une cuillère en bois incorporer les pepites de chocolat. 

Former des petites boules sur une plaque couverte d'une feuille de papier cuisson et les écraser légèrement. 

Pour la version aux smarties, rajouter quelques bonbons en appuyant légèrement

Faire cuire entre 14 et 18 min. Les cookies doivent être encore mous, juste dorés. Ils durciront en refroidissant. 

Sortir les cookies et les laisser refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller. 

Voilà! Un bout d'amérique dans votre cuisine! 

 

Ah j'allais oublier... je vous ai fait un petit index avec toutes mes recettes... J'espère qu'il vous sera utile! 

index