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Toujours dans ma folle envie de bonne american food, je me suis achetée un pot de beurre de cacahuète! Et hop l'après-midi même, deux recettes de cupcakes à base de peanut butter! 

Je vous livre la première aujourd'hui, j'ai testé l'alliance banane et beurre de cacahuète pour rappeler le bananabread et un glaçage beurre de cacahuète mascarpone, très doux. 

Verdict : j'adore! 

Pour environ 8 cupcakes de taille moyenne

- 80 g de beurre mou

- 120 g de sucre roux

- un sachet de sucre vanillé

- une pincée de cannelle

- 2 oeufs

- 120g de farine

- une cuillère à café de levure

- 2 petites bananes

- 2 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahuète

- 1 cuillère à soupe de lait

Pour le glaçage : 

- 150g de mascarpone

- 3ou 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuete

- 40g de sucre glace

Préchauffer votre four à 180°C. 

Dans un saladier battre les oeufs et les sucres. Puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux et le lait. Battre à nouveau. Incorporer ensuite la farine, la levure, le beurre de cacahuète, les bananes écrasées et la cannelle. 

Une fois la pâte bien homogène, la verser dans des moules à muffins/cupcakes et faire cuire 17 minutes environ. 

Laisser les gâteaux refroidir complètement. 

Pendant ce temps, préparer le glaçage. 

A l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique, battre le mascarpone, la beurre de cacahuète et le sucre glace quelques minutes, jusqu'à obtenir une crème bien ferme et lisse. 

Quand les gâteaux sont froid, décorer avec le glaçage avec une poche à douille ou avec une cuillère. 

On peut décorer les cupcakes avec quelques sucres décoratifs, des étoiles en pâte à sucre ou des petits bonbons! 

A conserver au frais...

Pour vous procurer facilement du beurre de cacahuète et autres produits américains, je vous conseille le site My American Market 

REESE'S PEANUT BUTTER CREAMY

REESE'S PEANUT BUTTER CREAMY

 

Avec cette recette , je participe au concours de cupcakes organisé par le blog cro'k'mou! 

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