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Du plat familial américain typique ce soir! Attention c'est du lourd! 

Je n'y avais jamais gouté, mais à force d'en entendre parler dans des films et dans mes séries préférées (rappelez vous Penny en cuisine dans Big Bang...), j'avais une furieuse envie de tester! Et pour le rendre encore plus gourmand, j'y ai rajouté quelques lamelles de bacon, mais c'est purement optionnel! 

Je ne suis pas déçue, c'est hyper bon! Mais à réserver pour les soirs de grosse fringale hivernale par contre. Et rangez votre compteur à calories, merci. 

Pour 4 personnes : 

- 250g de macaronis 

- 40g de beurre 

- 30g de farine

- 20cl de crème liquide

- 30cl de lait

- 200g de cheddar rapé

- 100g de gruyère rapé

- quelques lamelles de bacon (facultatif)

- une demie cuillère à café de paprika

- une demie cuillère à café de béchamel

- sel poivre

- un sachet de chapelure + 30g de beurre

Préchauffer le four à 190°C. 

Faire cuire les macaronis (cuisson al dente du paquet - 2 ou 3 minutes). Les mettre dans un plat à gratin. 

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter peu à peu la farine en fouettant pour faire un roux puis ajoutant la crème et le lait, le paprika, la muscade, sel et poivre. Une fois que l'on a la consistance d'une béchamel un peu liquide ajouter le cheddar et remuer jusqu'à ce que que le fromage soit complètement fondu. 

Verser sur les macaronis. Mettre les lamelles de bacon, parsemer avec le gruyère rapé. 

Dans une sauteuse, faire rapidement dorer la chapelure avec les 30g de beurre. En recouvrir le gratin et mettre au four pendant 20 min. 

Régalez vous!