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Je n'ai pas eu beaucoup de temps ce week end, mais je vous poste vite fait une petite recette de cupcakes tout blanc, idéale à l'approche de Noël et de l'hiver! 

Pour cette fournée de cupcakes, j'ai tout changé! La recette de base mais aussi le glaçage. j'ai laissé mon traditionnel mascarpone pour essayer le Philadelphia. La texture est vraiment idéale, mais j'ai une petite préférence tout de même pour le gout du mascarpone. Mais je le réutiliserai quand même car c'est un glaçage qui tient vraiment très bien et qui est tout aussi bon ! 

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Pour 6 cupcakes moyens

- 50g de yaourt nature (une moitié de pot)

- 100g de sucre

- 1 gros oeuf

- 80g de farine

- un 1/2 sachet de levure

- 4cl d'huile

- une cuillère à soupe de lait

- Deux grosses poignée de pépites de chocolat blanc

- 100g de noix de coco rapée 

Pour le glaçage : 

- un pot de Philadelphia cream cheese

- 100g de sucre glace

- 50g de chocolat blanc fondu

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Dans un saladier, assemblez le yaourt, le sucre et l'oeuf. Ajoutez la farine et la levure et fouettez à nouveau. Incorporez ensuite l'huile, le lait, les pépites de chocolat blanc puis la noix de coco. 

Verser la pâte dans des moules et enfournez pour 20 à 25 min. 

Laisser refoidir complètement les gâteaux avant de les décorer. 

Pour le glaçage, mélanger le Philadelphia, le sucre glace et le chocolat blanc fondu avec une cuillère puis fouettez avec un robot quelques minutes. 

Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

On peut aussi ajouter quelques paillettes et décors en sucre! 

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Avec cette recette je participe au concours Cupcakes en folie du blog Dans la cuisine de sucre d'orge

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Et je participe également au concours sucr and chic sur le thème de Noël 

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