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Ce week end, première fournée de biscuits de Noël! Après les achats de cadeaux ce matin, une après-midi à faire des biscuits, quoi de mieux pour ce réchauffer! 

J'ai choisi un biscuit très classique, le Spritz mais que j'adore! Il a comme particularité d'âtre formé à l'aide d'une poche à douille et d'une douille dentelée. La pâte ne doit pas être trop dure et rester souple pour passer facilement dans la poche à douille. Si on trouve la pâte trop dure, il suffit d'ajouter un peu de lait. 

Voici donc la recette pour une vingtaine de biscuits: 

- 2 blancs d'oeufs

- 250g de beurre

- 275g de farine

- 100g de sucre glace

- 1 peu d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel

- 1 demie cuillère à café de cannelle

Dans un grand saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, la vanille, le sel et la cannelle. Ajouter ensuite les blancs d'oeufs puis la farine et lier le tout pour obtenir une pâte homogène. 

Laisser reposer la pâte pendant 30 min et pendant ce temps préchauffer le four à 180°C. 

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille dentelée et faire des "W" sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier sulfurisée. 

Enfourner pour 15 min et laisser refroidir avant de déguster. 

J'ai choisi d'en tremper quelques uns dans du chocolat blanc fondu, une pettie variante sympa! 

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