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Ceux qui ont vu Inglorious Basterds comprendront, je fais référence à une des meilleures et plus intenses scènes du film. La rencontre entre Hans Landa et Soshanna/Emmanuelle dans un salon de thé infesté de nazis. Landa fait goûter le strudel "pas si mauvais" à la jeune femme et insiste pour quelle attende la crème qu'il a oublié de commander! 

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Ce gateau me fait automatiquement penser au film, même si c'est un gâteau de saison, parfait pour la saison de l'avent. 

 

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Voici donc ma petite version du strudel... 

- une pâte feuilletée (pour moi achetée, mais une maison serait parfaite!)

- 3 pommes

- une cuillère à café de cannelle

- 30g de raisins secs

- 50g de sucre roux

- un sachet de sucre vanillé

- une cuillère à soupe de jus de citron

- 30g d'amandes hachées grossièrement

- quelques biscuits secs émiettés

- 30g de beurre fondu

- sucre glace et crème fouettée pour servir

Préchauffer le four à 185°C. 

Eplucher et couper les pommes en morceaux. Mélanger les pommes dans un saladier avec les sucres, les raisins secs, les amandes, le jus de citron et la cannelle. 

Etaler la pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. 

Badigeonner la pâte avec la moitié du beurre fondu et parsemez avec les biscuits émiettés. 

Mettre le mélange aux pommes au centre de la pâte en laissant une bordure (2 cm environ)

Rabattre les bords et roulez la pâte pour former un gros chausson. 

Badigonner avec le reste du beurre fondu et enfourner pour 35 min environ. 

Servir tiède couvert de sucre glace et bien sur accompagné de crème! 

VERDICT?