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Petite recette de bredele toute simple ce dimanche. Des sablés rapides, faciles à faire et bons, quoi dire de plus? 

Pour une trentaine de biscuits : 

- 150g de farine

- 100g de poudre d'amandes ou de noisettes

- 120g de sucre

- un sachet de sucre vanillé

- 125g de beurre demi - sel

- 2 oeufs

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de sel 

- 2 cuillères à soupe de lait. 

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de fruits secs, le sucre et le sel. Ajouter un oeuf et le beurre mou coupé en morceaux. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène. 

Laisser reposer au frais 30 min environ. 

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan fariné et découper les biscuits avec des emporte-pièces. Poser les biscuits sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. 

Préchauffer le four à 190°C

Préparez la dorure des biscuits: dans un bol mélanger le lait avec l'oeuf restant. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et   grattez l'intérieur pour en récupérer les petites graines noires. Mélanger les avec la dorure et badigeonnez vos biscuits avec cette préparation. 

Faire cuire les biscuits 9 - 10 min, ils doivent être bien dorés. 

Laissez refroidir avant de déguster. 

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