P1030888

P1030890

Deuxième recette de sablés de cette saison 2012. Une nouveauté, je n'avais jamais essayé ces biscuits mais comme il me restait des noix de Pécan et du sirop d'érable de ma tarte Noix de Pécan, j'ai essayé cette recette de Martha Stewart. 

J'adore! Un vrai délice, croustillants grâce aux noix, on sent bien le gout de sirop d'érable! Un petit goût d'Amérique! 

P1030889

Pour une vingtaine de biscuits : 

- 160g de farine

- 75g de sucre roux

- 1 pincée de sel

- 110g de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- 30g de noix de Pécan grossièrement hachées

- 50 ml de sirop d'érable

Dans un terrine, mélanger le sucre, le jaune d'oeuf et le beurre. Ajouter les noix et le sirop d'érable. Tamiser la farine et le sel et l'incorporer à la pâte. Pétrir à la main pour former une belle boule de pâte. 

Placer au frais dans du papier une heure environ. 

Et toujours le même principe : étaler la pâte sur un plan fariné, on découpe les biscuits avec un emporte pièce, on enfourne (sur une plaque couverte de papier cuisson) à 180°C pour 10 min après avoir préchauffer son four.