P1040362

P1040363

P1040364

P1040365

Des petits muffins tout simples et de saison! miam! 

pour 12 muffins

- 300g de farine

- 80g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 1 paquet de levure

- 100g d'écorce d'orange confite coupées en petits morceaux 

- 100g de pepites de chocolat noir 

- 1cc à café d'épices pour pain d'épices

- 1 cc de cannelle

- 1 cs de miel 

Pour le glaçage (facultatif) 

sucre glace et eau

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Battre les oeufs et les sucres. Ajouter le beurre en petits morceaux, la farine, la levure, le miel, le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte assez homogène. 

Ajouter ensuite l'écorce d'orange confite, les pépites et les épices. 

Remplir des moules à muffins aux 3/4 et faire cuire 15-20 min. 

Quand les muffins sont cuits et froids, on peut les décorer avec du glaçage blanc et des petits sucres.