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Messages les plus populaires
16 décembre 2012

Sablés de Noël à la vanille

  Petite recette de bredele toute simple ce dimanche. Des sablés rapides, faciles à faire et bons, quoi dire de plus?  Pour une trentaine de biscuits :  - 150g de farine - 100g de poudre d'amandes ou de noisettes - 120g de sucre - un sachet de sucre vanillé - 125g de beurre demi - sel - 2 oeufs - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel  - 2 cuillères à soupe de lait.  Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de fruits secs, le sucre et le sel. Ajouter un oeuf et le beurre mou coupé en... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Schoko-bons maison

Mes premiers chocolats pour cette cuvée 2012! J'ai ici décidé de tenter de copier les fameux schoko-bons. J'en raffole (comme tout le monde) mais je trouve je leur prix est vraiment abusé, surtout qu'on s'en contente rarement d'un seul et j'ai donc tenté d'en faire moi même. J'ai farfouiné un peu sur le net et j'ai tenté cette recette toute simple.  Résultat : au goût on se casse le nez, on dirait des vrais! J'ai referai c'est sur!  Pour une vingtaine de chocolats :  - 175g de chocolat au lait pâtissier - 100g... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Biscuits de Noël "Candy Cane"

      La seconde recette de biscuits que j'ai testée ce week end. Des petits sablés tout simples mais avec une petite forme originale. J'ai eu l'idée en traînant sur Pinterest, ma grande passion dans la vie.  Ils sont assez simples à réaliser et je trouve pour une première fois, je  trouve qu'ils présentent plûtot bien, non?  Pour une vingtaines de biscuits "sucre d'orge" donc!  - 175g de farine - 1 jaune d'oeuf - 100g de beurre ramolli - 75g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Spritz Bredele - Sablés Viennois

Ce week end, première fournée de biscuits de Noël! Après les achats de cadeaux ce matin, une après-midi à faire des biscuits, quoi de mieux pour ce réchauffer!  J'ai choisi un biscuit très classique, le Spritz mais que j'adore! Il a comme particularité d'âtre formé à l'aide d'une poche à douille et d'une douille dentelée. La pâte ne doit pas être trop dure et rester souple pour passer facilement dans la poche à douille. Si on trouve la pâte trop dure, il suffit d'ajouter un peu de lait.  Voici donc la recette pour une... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Vraie bonne recette de cookies aux pepites de chocolat et sa variante aux smarties

  Il y a quelques jours, je vous ai proposé ma recette des cookies à la menthe et au chocolat. Je vous avais promis d'autres versions de cookies, les voilà. Là encore j'ai utilisé la recette trouvé sur le blog cakes in the city.  C'est le recette des chocolate chips cookies de Neiman Marcus, donc tadam true american recipe!!!  Effectivement, cette recette tue. On retrouve avec une délicieuse pâte à cookies parfumée, qui me rappelle les morceaux qu'on trouve dans la glace cookie dough de ben and jerry's...... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Cookies menthe chocolat

    Après un bon burger, quelques bons cookies cela va de soi non ?  Alors attendez vous à plusieurs recettes de cookies dans les jours qui viennent parce que j'en ai profité pour tester différentes sortes de cookies dans la même fournée.  Aujourd'hui des cookies qui me faisaient furieusement envie depuis que j'avais reperé une photo sur pinterest. Des cookies menthe chocolat mais avec une belle couleur verte qui rappelle celle de la glace. Pour le goût chocolat menthe Pour la recette de base j'ai... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Chocolats de Noël : palets au chocolat caramel fourrés confiture de lait ou caramel

La dernière recette de chocolats pour cette année! Voilà des petits palets réalisés avec du chocolat au caramel et avec deux fourrages différents : confiture de lait ou praliné - caramel. J'ai utilisé des petits moules ronds en silicione et je les ai décorés avec des feuilles de tranfert pour chocolats. Pour 12 palets fourrés : 150g de chocolats au caramel 12 cuillères à café de confiture de lait ou 70g de pralinoise fondue + un peu de caramel liquide Faire fondre le chocolat au caramel. Tapisser les moules avec la moitié du... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Chocolats de Noël : boules de neige chocolat blanc/noix de coco/noisettes

ou des Rafaello maison...! Voici des petites bouchées crouti fondante au chocolat blanc et noix de coco et avec une noisette à l'intérieur! Pour environ 25 boules de neige, il faut : - 200g de chocolat blanc - 8 cl de crème fraiche liquide - 150g de noix de coco rapée - 25 noisettes entières D'abord faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole. Puis hors du feu, incorporer 80g de noix de coco. Laisser refroidir et durcir ce mélange au frigo. Ensuite, formez des boules en insérant une noisette au milieu. Roulez... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Chocolats pralinés feuilletés

J'espère que vous avez passé un joyeux Noël! Je mets la suite des chocolats réalisés cette année, avec les préparatifs de Noël je n'avais pas eu le temps de tout mettre. Alors voilà la recette que j'ai préféré cette année! Très pralinés avec un petit côté croustillant, tout ce que j'aime! En plus ils se réalisent très facilement et se conservent bien car il n'y a pas de crème fraiche. Pour une vingtaine de chocolats, il faut: - 70g de chocolat de couverture (lait ou blanc, c'est comme vous voulez!) - 70g de pralinoise - 20g... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Chocolats de Noël : rochers pralinés

Autre petite recette les rochers pralinés, façon rocher suchard! Pour une quinzaine de rochers, il faut : 100g de pralinoise (hum...) 50g de chocolat au praliné 40 g de gavottes écrasées 20g de beurre 100g de chocolat au lait des amandes hachées Dans une casserole, faire fondre la pralinoise, le chocolat au praliné et le beurre. Hors du feu, incorporer les gavottes. Sur une feuille de papier sulfurisé, former des petits tas (des petits rochers) et laisser refroidir. Quand les rochers ont refroidit, faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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