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23 décembre 2011

Chocolats de Noël : Assortiments de chocolats noirs fourrés

Voilà une petite collection de chocolats noirs fourrés, toujours dans ma production de Noël d'aujourd'hui! Chaque recette permet de realiser une dizaine de chocolats et necessitent l'utilisation de moules pour chocolats. CHOCOLATS NOIRS FOURRES A LA MENTHE - 100g de chocolat noir - une quizaine d'after eight ou 100g de chocolat aromatisé à la menthe Faire fondre le chocolat noir au micro ondes ou au bain marie. Garnir les moules avec une couche de chocolat noir et les placer 15 min environ au frigo pour faire durcir la coque.... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Chocolats de Noël : chocolat blanc, feuilleté et orange confite /chocolat noir, feuilleté et cerise confite

ça y est! Je suis fin prête au niveau des gourmandises de Noël! Cette après- midi: chocolats! L'état de ma cuisine en dit long, sur mes petites expériences! Voici une recette très simple et très bonne!J'avoue que pour les quantités, je fais un peu au feeling, c'est ça qui est bon avec les chocolats! J'ai réalisé 2 version une chocolat blanc/ orange confite et une chocolat noir/ cerise confite! Pour une quinzaine de chocolats - 100g de chocolat noir ou blanc - des oranges confites coupées en morceaux ou des cerises confites... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Biscuits de Noël : Episode 9 : biscuits amandes cannelle...

Episode 9 et season finale! Voilà mes petits biscuits de Noël 2011 sont terminés! J'espère que toutes ces petites recettes vous auront plu et vous auront donné des idées! Pour cette dernière recette, je vous donne THE recette des biscuits de Noël, celle que je fais tous les ans, ma préférée, inratable, je l'adore. Au doux parfum d'amande et de cannelle, elle se marie très bien avec un glaçage au citon ou au chocolat, mais c'est encore nature que je les préfère. Pour obtenir 500g de ces biscuits : - 200g de farine - 125g de... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Biscuits de Noël : Episode 8 : variations autour du sablé...

Aujourd'hui, journée consacrée à la préparation des petits sablés qui seront offerts à Noël! Pour plaire à tout le monde, j'ai utilisé ma recette de base des sablés, j'ai formé plusieurs boules et j'ai ajouté différents ingrédients pour obtenir plusieurs assortiments de biscuits. J'en ai décoré une partie, les autres resteront tout simples mais tout de même très bons! La recette de base permet d'obtenir une trentaine de petits biscuits. LES SABLES NATURES Pour 30 sablés : - 125g de cassonade - 125g de beurre mou - 250g... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Chocolats de Noël : flocons de chocolat blanc et chocolat menthe

Autre petite recette vraiment toute simple à faire... J'ai utilisé les super moules achetés sur le site Halwati Shop (je suis pas partenaire, c'est de pub totalement gratuite!) Pour 8 petits flocons : - 50g de chocolat blanc - 120g de chocolat noir aromatisé à la menthe Faire fondre le chocolat blanc et le mettre dans les creux en forme de flocons à l'aide d'une petite cuillère. Placer quelques minutes au réfrigérateur. Faire fondre le chocolat à la menthe le mettre dans les ronds au dessus des flocons. Mettre au frais une... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Chocolats de Noël : petites bouchées chocolat noir et pâte d'amande (sans moule)

Cette après midi, j'ai commencé à fabriquer les chocolats maisons destinés à être offerts le jour de Noël. J'ai donc attaqué par ceux qui ne contiennent pas de crème fraiche et qui n'ont donc pas de problèmes de conservation. On commence par des petits chocolats très simples à faire! Des bouchées de pâte d'amandes enrobées de bon chocolat noir... Pour une quinzaine de chocolats : - 100g de bon chocolat noir - 50 g de pâte d'amande - si vous voulez décorer des chocolats : des feuilles de transfert. Découper des petits... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Biscuits de Noël - Episode 7 : Leckerlis

Après les saveurs du Sud, voilà la Suisse. Cette une recette que j'ai pu voir sur différents Blogs, et qui me faisait de l'oeil! Je n'avais jamais goûté, mais j'ai quand même tenté! J'ai eu bien peur de la recette cata pendant la réalisation : la pâte est très collante et difficile à étaler. Mais je m'en suis quand même sortie et contente du résultat, surtout avec leur petit glaçage citron ou orange! Pour une trentaine de petits leckerlis, il faut: - 75g d'amandes hachées - 75g d'oranges et de citron confits coupés en petits... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Biscuits de Noël - Episode 6 : Montecaos

... ou montecados! Une nouvelle fournée de biscuits de Noël, ceux là viennent d'Espagne ou d'Afrique Nord, ça dépend des versions. Pour 25 - 30 montecaos : - 100g de sucre - 100g de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - un demi sachet de levure - 250g de farine - 20cl d'huile de tournesol - un peu de canelle ou de cacao en poudre Préchauffer le four à 150°C Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et bien pétrir à la main. Former des petites boules et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Biscuits de Noël - Episode 5 : sablés vanille/noisettes et décor en smarties

  Une nouvelle recette de petits sablés de Noël... et ce n'est pas fini! Je voulais décorer mes sablés avec des smarties. J'avais déjà essayé l'année dernière avec des sablés natures et j'avais été assez contente du résultat aussi bien gustativement que visuellement. Cette année j'ai retenté l'expérience avec une touche de noisette et de vanille...J'aime beaucoup! Pour une vingtaine de sablés : - 60g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 60g de beurre mou - 100g de farine - 35g de poudre de noisette - 1 demie... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Biscuits de Noël - Episode 4 : sablés figue séchée, cannelle et amandes

Nouvelle fournée de biscuits de Noël cette après - midi! Pour ces biscuits, je me suis inspirée d'une recette vue sur le blog d'Alexia, que j'ai un peu revue et corrigée en ajoutant de amandes... Des petits sablés vraiment très savoureux, croquants au bon parfum de figue et de cannelle... Pour le décor, j'ai utilisé une pince à pâte en forme d'étoile. La recette pour environ 25 biscuits: - 50g de beurre - 50g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 130g de farine - 50g de poudre d'amandes - une cuillèrée... [Lire la suite]
Posté par Delphe In à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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