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12 février 2012

Cupcakes de la Saint Valentin, épisode 1 : cupcakes framboise/ chocolat blanc

Il faut que je l'avoue, je ne suis pas une grande fan de la Saint Valentin... mais comme je ne rate jamais une occasion de faire des petits cupcakes thématiques, je me suis lancée dans une petite série de Cupcakes pour la fête des amoureux... Et en plus pour couronner le tout, l'excellent blog de cuisine Juice and cakes qui propose un petit concours pour la Saint Valentin, en partenariat avec Priceminister. Il faut proposer une recette sucrée, alliant deux saveurs et une petite déco spéciale Valentins. A la clé on peut... [Lire la suite]
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02 février 2012

Muffins aux pommes caramélisées...

... et leur coeur fondant surprise. J'avais quelques pommes qui devenaient un peu raplapla dans mon panier à fruits. j'ai donc décidé de tester une petite recette de cupcakes aux pommes caramélisées trouvées dans un de mes livres. Mais comme j'avais un peu la flemme j'ai juste fait le gâteau mais par contre j'ai ajouté ma petite touche : de la cannelle et pour certains muffins un petit coeur fondant confiture de lait ou nutella! Un vrai délice, des petits muffins très fondants et très gourmands. Avec cette recette on peut... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Muffins banane, pepites de chocolat et coeur nutella

La petite gourmandise de l'après midi. J'avais quelques bananes en train de dépérir, elles ont servi à cuisiner cette petite tuerie très très gourmande! Pour une dizaine de muffins moyens, il vous faut : - 2 ou 3 bananes bien mures - une poignée de petites de chocolat - 5 cuillères à café de nutella - 100g de beurre mou coupé en dés - 140 g de sucre - 1 sachet de sucre à la cannelle (facultatif) - 1 cuillère à café de levure - 2 cuillères à soupe de lait Préchauffer le four à 170°C Dans un saladier, fouettez les sucres... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Cupcakes de Noël - Cupcakes au Ferrero Rocher

Vendredi c'est Cupcakes! Je continue ma série des cupcakes aux confiseries "traditionnelles" de Noël. Cette fois, j'ai utilisé les classiques Ferrero Rochers. J'y ai associé du Nutella et mon glaçage mascarpone. Résultat : un cupcakes hyper gourmand! A la fois fondant et croustillant! Pour le décor, j'ai essayé de faire des petits sapins de Noël... Qu'en pensez vous? J'ai réalisé des cucpakes de deux tailles : des  cupcakes relativement gros avec un ferrero entier à l'interieur et des cupcakes plus petits avec un... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Cupcakes de Noël - Cupcakes à l'after eight (chocolat/menthe)

Je continue dans ma thématique de Noël (original en décembre!) pour les premiers cupcakes de Noël.  J'ai utilisé un classique des chocolats de notre enfance : les after eight que j'adore! Je suis assez contente du topping : frais et très gourmand! Et une petite surprise fondante à l'interieur du gâteau! Bien sûr le décor est de décembre : caissette suédoises, flocons, paillettes et petit pingouin!  Alors pour une quinzaine de mini cupcakes il faut :  - 170g de farine - 80 g de beurre mou coupés en morceaux -... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Cupcakes aux framboises - orange et glaçage mascarpone-chocolat blanc

Une autre recette de cupcakes!  Ici des petits cupcakes framboises - orange avec le glaçage mascarpone chocolat blanc dont je vous ai déjà parlé.  Pour le gâteau de base de ces cupcakes, je me suis inspirée d'une recette tirée du bouquin Muffins, cupcakes et petits gâteaux chez Larousse , pas mal du tout!  Pour une douzaine de cupcakes moyens, il faut - 200g de farine - 1cuillère à café de levure - 200g de beurre mou - 4 oeufs  - 200g de sucre en poudre -3 cuillères à soupe de lait - le zeste... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Cupcakes marbrés chocolat blanc/chocolat noir et son décor nutella

L'autre recette de cupcakes de la semaine! C'est mon homme qui a réclamé des cupcakes au nutella. J'ai décidé de l'utiliser seulement pour le topping. Pour le gâteau, j'ai fait un petit marbré duo de chocolat blanc et noir . C'était un test et pas mécontente du résultat! Ces cupcakes sont vraiment très moelleux. Par contre j'ai un peu galéré pour le décor. Le nutella était un peu trop solide et n'est pas bien passé dans la poche à douille. J'ai vite opté pour un étalage tout simple à la cuillère pour les autres cupcakes. La... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Cupcakes confiture de lait ....

... et glaçage mascarpone!  Les nouveaux cupcakes testés hier. Honnêtement et en toute objectivité : une tuerie! Des cupcakes moelleux, un coeur confiture de lait et un topping à se dammer! Si comme moi, vous ne résistez pas au "dulce de leche", n'hésitez pas!  J'ai utilisé de la confiture de lait achetée 1euro le pot dans le aldi du coin et franchement: très bonne!  Comme souvent j'ai mixé plusieurs recettes trouvées par ci par là et contente du résultat!  Alors pour 12 mini cupcakes (ou 6 cupcakes plus... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Cupcakes citron - pépites de chocolat et glaçage blanc citronné

Des cupcakes tous frais et facile à réaliser avec un glaçage qui ne necessite pas de poche à douille. Il est possible de remplacer les pepites de chocolat par des graines de pavot pour un côté chic mais tout aussi gourmand. Alors pour une douzaine de cupcakes :  100g de beurre mou 150g de sucre 2 oeufs le jus et le zeste d'un citron 200g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 5cl de lait des pépites de chocolat (je ne les mesure jamais, faites selon vos préférences et le contenu de vos placards!) Pour... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Cupcakes fondants chocolat - crème de marron

Des cupcakes très fondants.... Je les décore avec un glaçage chocolat blanc mascarpone dont je vous ai déjà donné la recette.  Pour une dizaine de cupcakes:  250g de crème de marrons 140g de chocolat noir patissier 2 oeufs 60g de beurre  ... et c'est tout!  Préchauffer le four à 150°C Il faut faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie. Ajouter la crème de marrons et mélanger. Incorporer les oeufs. Verser la pâte dans des caissettes en papier ou des moules à muffins. (Je... [Lire la suite]
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