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Messages les plus populaires
28 décembre 2011

Une bonne adresse

BIEN MANGER Pas de nouvelle recette ici mais une bonne adresse que j'aimerais vous faire partager : le site Bien Manger. Comme vous le savez, il n'est pas toujours facile de trouver les ingrédients, les décors un peu originaux que l'on souhaite dans les commerces proches ou dans les grandes surfaces, surtout quand, comme moi, on n'habite pas dans une grande ville. Et bien, ce site c'est la caverne d'Ali baba! Epices, arômes, sucres, décors, caissettes.... on trouve quasiment tout! Je vous laisse découvrir par vous même... A... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Chocolats de Noël : palets au chocolat caramel fourrés confiture de lait ou caramel

La dernière recette de chocolats pour cette année! Voilà des petits palets réalisés avec du chocolat au caramel et avec deux fourrages différents : confiture de lait ou praliné - caramel. J'ai utilisé des petits moules ronds en silicione et je les ai décorés avec des feuilles de tranfert pour chocolats. Pour 12 palets fourrés : 150g de chocolats au caramel 12 cuillères à café de confiture de lait ou 70g de pralinoise fondue + un peu de caramel liquide Faire fondre le chocolat au caramel. Tapisser les moules avec la moitié du... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Chocolats de Noël : boules de neige chocolat blanc/noix de coco/noisettes

ou des Rafaello maison...! Voici des petites bouchées crouti fondante au chocolat blanc et noix de coco et avec une noisette à l'intérieur! Pour environ 25 boules de neige, il faut : - 200g de chocolat blanc - 8 cl de crème fraiche liquide - 150g de noix de coco rapée - 25 noisettes entières D'abord faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole. Puis hors du feu, incorporer 80g de noix de coco. Laisser refroidir et durcir ce mélange au frigo. Ensuite, formez des boules en insérant une noisette au milieu. Roulez... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Chocolats pralinés feuilletés

J'espère que vous avez passé un joyeux Noël! Je mets la suite des chocolats réalisés cette année, avec les préparatifs de Noël je n'avais pas eu le temps de tout mettre. Alors voilà la recette que j'ai préféré cette année! Très pralinés avec un petit côté croustillant, tout ce que j'aime! En plus ils se réalisent très facilement et se conservent bien car il n'y a pas de crème fraiche. Pour une vingtaine de chocolats, il faut: - 70g de chocolat de couverture (lait ou blanc, c'est comme vous voulez!) - 70g de pralinoise - 20g... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Chocolats de Noël : rochers pralinés

Autre petite recette les rochers pralinés, façon rocher suchard! Pour une quinzaine de rochers, il faut : 100g de pralinoise (hum...) 50g de chocolat au praliné 40 g de gavottes écrasées 20g de beurre 100g de chocolat au lait des amandes hachées Dans une casserole, faire fondre la pralinoise, le chocolat au praliné et le beurre. Hors du feu, incorporer les gavottes. Sur une feuille de papier sulfurisé, former des petits tas (des petits rochers) et laisser refroidir. Quand les rochers ont refroidit, faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Chocolats de Noël : Assortiments de chocolats noirs fourrés

Voilà une petite collection de chocolats noirs fourrés, toujours dans ma production de Noël d'aujourd'hui! Chaque recette permet de realiser une dizaine de chocolats et necessitent l'utilisation de moules pour chocolats. CHOCOLATS NOIRS FOURRES A LA MENTHE - 100g de chocolat noir - une quizaine d'after eight ou 100g de chocolat aromatisé à la menthe Faire fondre le chocolat noir au micro ondes ou au bain marie. Garnir les moules avec une couche de chocolat noir et les placer 15 min environ au frigo pour faire durcir la coque.... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Chocolats de Noël : chocolat blanc, feuilleté et orange confite /chocolat noir, feuilleté et cerise confite

ça y est! Je suis fin prête au niveau des gourmandises de Noël! Cette après- midi: chocolats! L'état de ma cuisine en dit long, sur mes petites expériences! Voici une recette très simple et très bonne!J'avoue que pour les quantités, je fais un peu au feeling, c'est ça qui est bon avec les chocolats! J'ai réalisé 2 version une chocolat blanc/ orange confite et une chocolat noir/ cerise confite! Pour une quinzaine de chocolats - 100g de chocolat noir ou blanc - des oranges confites coupées en morceaux ou des cerises confites... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Biscuits de Noël : Episode 9 : biscuits amandes cannelle...

Episode 9 et season finale! Voilà mes petits biscuits de Noël 2011 sont terminés! J'espère que toutes ces petites recettes vous auront plu et vous auront donné des idées! Pour cette dernière recette, je vous donne THE recette des biscuits de Noël, celle que je fais tous les ans, ma préférée, inratable, je l'adore. Au doux parfum d'amande et de cannelle, elle se marie très bien avec un glaçage au citon ou au chocolat, mais c'est encore nature que je les préfère. Pour obtenir 500g de ces biscuits : - 200g de farine - 125g de... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Biscuits de Noël : Episode 8 : variations autour du sablé...

Aujourd'hui, journée consacrée à la préparation des petits sablés qui seront offerts à Noël! Pour plaire à tout le monde, j'ai utilisé ma recette de base des sablés, j'ai formé plusieurs boules et j'ai ajouté différents ingrédients pour obtenir plusieurs assortiments de biscuits. J'en ai décoré une partie, les autres resteront tout simples mais tout de même très bons! La recette de base permet d'obtenir une trentaine de petits biscuits. LES SABLES NATURES Pour 30 sablés : - 125g de cassonade - 125g de beurre mou - 250g... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Chocolats de Noël : flocons de chocolat blanc et chocolat menthe

Autre petite recette vraiment toute simple à faire... J'ai utilisé les super moules achetés sur le site Halwati Shop (je suis pas partenaire, c'est de pub totalement gratuite!) Pour 8 petits flocons : - 50g de chocolat blanc - 120g de chocolat noir aromatisé à la menthe Faire fondre le chocolat blanc et le mettre dans les creux en forme de flocons à l'aide d'une petite cuillère. Placer quelques minutes au réfrigérateur. Faire fondre le chocolat à la menthe le mettre dans les ronds au dessus des flocons. Mettre au frais une... [Lire la suite]
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