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21 décembre 2011

Chocolats de Noël : petites bouchées chocolat noir et pâte d'amande (sans moule)

Cette après midi, j'ai commencé à fabriquer les chocolats maisons destinés à être offerts le jour de Noël. J'ai donc attaqué par ceux qui ne contiennent pas de crème fraiche et qui n'ont donc pas de problèmes de conservation. On commence par des petits chocolats très simples à faire! Des bouchées de pâte d'amandes enrobées de bon chocolat noir... Pour une quinzaine de chocolats : - 100g de bon chocolat noir - 50 g de pâte d'amande - si vous voulez décorer des chocolats : des feuilles de transfert. Découper des petits... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Biscuits de Noël - Episode 7 : Leckerlis

Après les saveurs du Sud, voilà la Suisse. Cette une recette que j'ai pu voir sur différents Blogs, et qui me faisait de l'oeil! Je n'avais jamais goûté, mais j'ai quand même tenté! J'ai eu bien peur de la recette cata pendant la réalisation : la pâte est très collante et difficile à étaler. Mais je m'en suis quand même sortie et contente du résultat, surtout avec leur petit glaçage citron ou orange! Pour une trentaine de petits leckerlis, il faut: - 75g d'amandes hachées - 75g d'oranges et de citron confits coupés en petits... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Biscuits de Noël - Episode 6 : Montecaos

... ou montecados! Une nouvelle fournée de biscuits de Noël, ceux là viennent d'Espagne ou d'Afrique Nord, ça dépend des versions. Pour 25 - 30 montecaos : - 100g de sucre - 100g de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - un demi sachet de levure - 250g de farine - 20cl d'huile de tournesol - un peu de canelle ou de cacao en poudre Préchauffer le four à 150°C Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et bien pétrir à la main. Former des petites boules et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Poulet aux oignons caramélisés , vinaigre balsamique et tomates séchées

Aujourd'hui pas de recette de Noël, mais une recette de blancs de poulet plutôt très bonnes et assez simple à réaliser. C'est une recette trouvée sur le blog Beau à la Louche, et un peu revue. La photo n'est vraiment pas top, prise vite fait avec mon portable, les blancs de poulet m'inspirent visuellement beaucoup moins que les cupcakes!! Pour 3 personnes, il vous faut - 3 blancs de poulets (perso je les ai coupés en gros morceaux) - un gros oignon rouge - une gousse d'ail coupée en petits morceaux - 230 ml de bouillon de... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Cupcakes de Noël - Cupcakes au Ferrero Rocher

Vendredi c'est Cupcakes! Je continue ma série des cupcakes aux confiseries "traditionnelles" de Noël. Cette fois, j'ai utilisé les classiques Ferrero Rochers. J'y ai associé du Nutella et mon glaçage mascarpone. Résultat : un cupcakes hyper gourmand! A la fois fondant et croustillant! Pour le décor, j'ai essayé de faire des petits sapins de Noël... Qu'en pensez vous? J'ai réalisé des cucpakes de deux tailles : des  cupcakes relativement gros avec un ferrero entier à l'interieur et des cupcakes plus petits avec un... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Biscuits de Noël - Episode 5 : sablés vanille/noisettes et décor en smarties

  Une nouvelle recette de petits sablés de Noël... et ce n'est pas fini! Je voulais décorer mes sablés avec des smarties. J'avais déjà essayé l'année dernière avec des sablés natures et j'avais été assez contente du résultat aussi bien gustativement que visuellement. Cette année j'ai retenté l'expérience avec une touche de noisette et de vanille...J'aime beaucoup! Pour une vingtaine de sablés : - 60g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 60g de beurre mou - 100g de farine - 35g de poudre de noisette - 1 demie... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Biscuits de Noël - Episode 4 : sablés figue séchée, cannelle et amandes

Nouvelle fournée de biscuits de Noël cette après - midi! Pour ces biscuits, je me suis inspirée d'une recette vue sur le blog d'Alexia, que j'ai un peu revue et corrigée en ajoutant de amandes... Des petits sablés vraiment très savoureux, croquants au bon parfum de figue et de cannelle... Pour le décor, j'ai utilisé une pince à pâte en forme d'étoile. La recette pour environ 25 biscuits: - 50g de beurre - 50g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 130g de farine - 50g de poudre d'amandes - une cuillèrée... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Chocolats amandes - caramel (sans moule!)

Et oui... aujourd'hui non pas une mais deux recettes de chocolats! Ici des chocolats très moelleux et gourmands au caramel et amandes réalisés sans moule. En plus c'est ma première tentative de décoration avec des transferts à chocolat. Plutot contente du résultat même si j'en ai raté un peu (j'avais mis la feuille transfert du mauvais côté!) Même si ils n'en n'ont pas l'air comme ça, au goût c'est une vraie tuerie! Pour une vingtaine de chocolats, il vous faudra : - 150g de chocolat patissier - 60g de sucre - 60g de beurre ... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Chocolats fourrés au Nutella

On continue avec les recettes de chocolats faits ce week end. Ceux là ont été faits tout spécialement pour monsieur grand fana de Nutella... Ils sont vraiment tout simples à réaliser! On peut aussi y rajouter une noisette entière, des éclats de noisettes caramélisée, un peu de noix de coco, c'est vraiment au choix et c'est ça qui est bien avec les chocolats maisons! Pour environ une douzaine de chocolats : - environ 150g de chocolat de couverture (du bon!) - Du nutella(une petite cuillère à café par chocolat environ) -... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Mendiants de Noël au chocolat blanc et noir

  Pour le coup voici une recette de Noël typiquement provençale! C'était une première, la recette est très simple. Mais si je suis très contente de mes mendiants au chocolat blanc, je suis un peu déçue par l'aspect de mes mendiants au chocolat noir. Mais ils sont quand même très bons!   Voilà donc la recette! Pour une vingtaine de mendiants : - 200g de chocolat blanc ou noir - 5cl de creme fraiche liquide - des fruits secs au choix (amandes, pistaches, cerneaux de noix, pignons...) - des petits morceaux de ... [Lire la suite]
Posté par Delphe In à 18:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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