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Voilà une petite collection de chocolats noirs fourrés, toujours dans ma production de Noël d'aujourd'hui!

Chaque recette permet de realiser une dizaine de chocolats et necessitent l'utilisation de moules pour chocolats.

CHOCOLATS NOIRS FOURRES A LA MENTHE

- 100g de chocolat noir

- une quizaine d'after eight ou 100g de chocolat aromatisé à la menthe

Faire fondre le chocolat noir au micro ondes ou au bain marie. Garnir les moules avec une couche de chocolat noir et les placer 15 min environ au frigo pour faire durcir la coque. Réserver le chocolat restant.

faire fondre les after eight ou le chocolat à la menthe. Garnir les moules et fermer avec le chocolat noir restant. Placer au frigo deux bonnes heures et démouler!

CHOCOLATS NOIRS FOURRES A LA NOIX DE COCO

100g de chocolat noir

50g de lait concentré sucré

2cuillérées à soupe de crème liquide

50g de noix de coco rapée

Même procédé que la recette précédente pour les coques : faire fondre le chocolat noir qui servira à faire la coque et fermer le chocolat.

Pour remplir le chocolat, mélanger dans un bol le lait concentré, la noix de coco et la crème. Garnir le chocolat avec ce mélange.

CHOCOLATS NOIRS FOURRES AU MASCARPONE ET CHOCOLAT BLANC

100 g de chocolat noir

100g de mascarpone

50g de sucre glace

40g de chocolat blanc rapé

Même procédé que la recette précédente pour les coques : faire fondre le chocolat noir qui servira à faire la coque et fermer le chocolat.

Pour remplir le chocolat, mélanger dans un bol le mascarpone, le sucre glace et le chocolat blanc rapé. Garnir chaque chocolat de ce mélange.

Attention ces derniers chocolats se conservent au réfrigérateur.

Pour les chocolats flocons que l'on aperçoit sur la photo, c'est cette recette mais avec du chocolat au praliné et du chocolat blanc!

Cette recette participe au concours du blog chocolat à tous les étages.