Bonne et heureuse année à tous! P1030571

Pour la première recette de l'année, je fête l'épiphanie un peu en avance, mais mon chéri en avait envie alors voilà les petites galettes des rois à la frangipane.

C'est une recette très classique mais pour changer un peu je les ai réalisées en format individuel avec des petits moules à tartelettes.

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Alors pour 6 ou 7 mini galettes des rois (tout dépend de la taille de vos moules)

- une pâte feuilletée (toute prête pour moi mais on peut bien sûr la faire soi même!)

- 3 oeufs entiers + 1 jaune

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 90g de beurre mou coupé en petits dés

- 50g de farine

- 150g de poudre d'amandes

- quelques gouttes d'extrait de vanille

Tout d'abord, préparer la frangipane: dans un saladier, mélanger les sucres, le beurre et les oeufs entiers. Bien fouetter pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter alors l'extrait de vanille, la farine et la poudre d'amandes.

 

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte feuilletée et découper des ronds dans la pâte en vous aidant de vos moules ou d'un gabarit (2 ronds par galettes). Placer un rond de pâte au fond des moules, les piquez avec une fourchette. mettre de la crème à la frangipane et recouvrir avec un rond de pâte. Ne pas oublier la fêve ou le sujet!

 Bien souder les bords avec les doigts. Badigeonner avec le jaune d'oeuf pour que les galettes soient bien dorées et décorer avec un couteau.

Mettre au four 17min environ.

Déguster les galettes tièdes ou froides.

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