... et glaçage mascarpone! 

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Les nouveaux cupcakes testés hier. Honnêtement et en toute objectivité : une tuerie! Des cupcakes moelleux, un coeur confiture de lait et un topping à se dammer! Si comme moi, vous ne résistez pas au "dulce de leche", n'hésitez pas! 

J'ai utilisé de la confiture de lait achetée 1euro le pot dans le aldi du coin et franchement: très bonne! 

Comme souvent j'ai mixé plusieurs recettes trouvées par ci par là et contente du résultat! 

Alors pour 12 mini cupcakes (ou 6 cupcakes plus gros), il vous faudra : 

100g de farine

1 cuillère à café de levure

30g de beurre mou coupé en très petits morceaux

100 g de sucre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

5cl de lait

12 demies cuillères à café de confiture de lait (ou 6 cuillères à café entières si vous optez pour des cupcakes plus gros)

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un saladier battre l' oeuf et les sucres. Incoorporer ensuite la farine, la levure, le beurre bien mou et le lait.

Une fois la pâte bien homogène, verser un peu de pâte dans des moules à cupcakes ou des caissettes en papier. Placer la demie cuillérée de confiture de lait pour faire le coeur fondant et terminer par de la pâte. Il faut remplir les moules au 3/4 environ. 

Faire cuire au four entre 20 et 25 min. 

Pour le glaçage : 

- environ une cuillère café de confiture de lait par cupcakes

- 10 cl de crème fraiche

- 50g de mascarpone 

- 50g de sucre glace

Préparer la crème : 

dans un bol : mélanger avec un fouet la crème fraiche et le mascarpone. Incorporer le sucre glace peu à peu et fouetter jusqu'à obtenir une crème bien lisse. 

Une fois les gâteaux complètement refroidis, recouvrir chaque cupakes avec une cuillèrée de confture de lait. Mettre la crème dans une poche à douille et décorer chaque cupcakes. Pour la touche finale vous pouvez émiettez sur le dessus quelques speculoos, ajouter un trait de caramel ou encore quelques étoiles décoratives (c'est bientôt Noël non?)

Dégustez et appréciez! 

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