750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Walking Cake
Publicité
The Walking Cake
Visiteurs
Depuis la création 123 055
The Walking Cake
Newsletter
24 septembre 2012

Muffins/cupcakes crumble aux pommes fondantes et aux noisettes

P1030661

P1030664

Une petite recette aux saveurs automnales pou bien démarrer la semaine... J'aime bien les recettes qui se mélangent, ici un mix entre le crumble que j'adore et les muffins/cupcakes mon obsession. 

verdict : un délice! 

Pour 12 "crumble muffins"

- 120g de farine

-50g de beurre

- 60g de sucre roux

- 1/2 sachet de levure 

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 cuillère à café de cannelle

- quelques noisettes entières

- 2 petites pommes

pour la pâte à crumble

- 50g de farine

- 50g de sucre roux

- 30g de pralin

- 40g de beurre

Commencer par éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre et de sucre roux. Les mettre de côté. 

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les oeufs, le beurre en morceaux,  le sucre, la farine, le lait, la levure, la cannelle, les noisettes et les pommes. 

Verser la pâte dans des moules à muffins/cupcakes. 

Preparer la pâte à crumble. 

Dans un bol mélanger à la main la farine, le sucre, le pralin et le beurre en petits morceaux. Pétrir à la main jusqu'à obtenir un pâte très friable. 

L'émietter sur les muffins pas encore cuits. 

Enfourner pendant 25 à 30 min. 

C'est prêt! 

P1030662

P1030663

Cette recette participe au concours "ma  popote d'automne" organisé par l'appétissant blog cocotes et popottes

concours-cuisine1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Ils sont tres appétissants
Publicité