P1030878

 

P1030880

Ça y est les biscuits de Noël sont prêts! Et cette après midi j'attaque les chocolats... 

Première recettes, des sablés tout simples avec le classique glaçage à base de citron et de sucre glace. Simple mais efficace! 

P1030879

Pour une vingtaine de biscuits : 

- 175g de farine

- 1 oeuf

- 100g de beurre mou

- 75g de sucre en poudre

- un sachet de sucre vanillé 

Dans une terrine, mélanger la farine et les sucres. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et l'oeuf. Pétrir à la main pour obtenir une belle boule de pâte et la placer au frais dans du papier transparent pour une heure minimum. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Etaler la pâte sur un plan fariné et découper les biscuits avec un emporte pièce. 

Placer les biscuits sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner pour 10 min (les biscuits doivent être très légèrement dorés) 

Quand les biscuits  sont froids, les décorer avec un mélange sucre glace / jus de citron avec éventuellement un peu de colorant. On peut aussi ajouter des paillettes et des sucres décoratifs.